會員資格

本協會之會員可區分為團體會員及個人會員,團體會員可派多名至一名的會員代表與會,人數則依據公司資本額或受捐助基金總金額而不同。

● 團體會員
經政府機關登記有案,且經營網際網路事業之國內外公私立機構或團體,又或為依法設立而成為本協會的分級組織等,認同本協會的宗旨之團體,填寫入會申請表,經本協會理事會通過,並完成會費繳納後,即可成為本協會的團體會員。
團體會員的會員代表人數,則會依據該會員之公司營利事業登記證所載實收資本額或非營利事業之受捐助基金總金額有所區別:

  • 若團體會員之公司資本額或受捐助基金的總金額為新台幣一億元(含以上),則屬甲級會員,會員代表人數五名。
  • 若團體會員之公司資本額或受捐助基金的總金額為新台幣五千萬至一億元(不含),則屬乙級會員,會員代表人數三名 。
  • 若團體會員之公司資本額或受捐助基金的總金額為五千萬元以下者,則為丙級會員,會員代表人數一名。

● 個人會員
凡是贊同本協會宗旨、年滿二十歲、曾經或現在從事網際網路產業者,經本協會的會員評鑑小組審核通過,填寫入會申請書並經理事會同意,於完成會費繳納後,即成為本協會的個人會員。

會員權益
無論是團體會員或個人會員,任一會員(會員代表)皆具有表決權、選舉權、被選舉權及罷免權。詳細的會員權益,請參看本協會組織章程(建議增加組織章程的連結)。

會員費用
無論是團體會員或個人會員,任一會員(會員代表)皆具有表決權、選舉權、被選舉權及罷免權。詳細的會員權益,請參看本協會組織章程(建議增加組織章程的連結)。

● 詳細會費說明
有鑒於本協會會員所具備的不同屬性,且相同屬性之會員間亦有級別區隔,因此各會員須繳納的會費金額將有所差異。詳細的會員須繳納費用,請參看如下:

 
 

● 會費繳納方式
無論是團體會員或個人會員,任一會員(會員代表)的會費繳納方式均建議採用銀行匯款之方式繳納,並請於匯款完畢後將收據傳真至本協會(02-6636-1500),以便進行確認與後續相關作業。
匯 款 行:第一銀行 松江分行
戶  名:台灣網際網路協會
帳  號:146-10-058171